Пробуждение весны

Пробуждение весны
И нежный поцелуй в уста
Румяным утренним рассветом,
Пробудит ото сна тебя весна,
Уж тёплым солнышком согретой.
 
Ты в воды синие посмотришь
И залюбуешься зарёй,
Вокруг покой и благость, тишь
И пар стелИтся над землёй.
 
Проснуться скоро соловьи
И с первой звонкой трелью в небо
Вновь полетят слова любви,
Напитанные сладкой негой.
 
От счастья зажурчат ручьи,
Потоком снег с холмов смывая.
Весна - одна из всех причин -
Воскреснуть лепестками рая.
 
Вздохнёт с улыбкою земля
И ночь исчезнет слабой тенью,
Ростком зелёным весть неся,
Что торжествует жизнь над смертью!!!!