Мне саднит, что с тобою я не был

Мне саднит, что с тобою я не был.
Мне не спится, что я не с тобой.
Так зачем мне на то была небыль,
И зачем мне на то была боль?
Ты взглянула и что-то сказала...
Очарован уж этим я был.
Ах, как смелости мне не хватало,
Ах, как жалко, что сгинул мой пыл!