ПАСХА по-русски

Что за праздник на Руси?
Шутки, смех, веселье!
Словно празднует народ -
Весны новоселье...
 
Девки водят хоровод
Парни “бьют баклуши“
Дьяки бьют в колокола -
Затыкайте уши!
 
Праздник "Пасхой" нарекли
В годы лихолетья,
Суть же праздника затёрлась
Под пластом столетий...
 
Но не путайте "Песах"
С нашей - "Русской Пасхой"!
Праздник наш совсем иной:
С солнечной окраской!
 
Не мерцанием свечей -
Золотым рассветом
Мы встречаем праздник свой,
Как предвестник лета!
 
Прям с утра жуем кулич,
"Пасху", да колбаску,
Из "бухла" мы водку пьём –
Попадаем в сказку!
 
Но найдётся и коньяк,
"Портвишок" да "виска"…
Зацелуем встречных баб -
Аж до писка!
 
Яйца на спор разбиваем:
Это вот - потеха!
Коньяк "пасхой" закусаем:
Животу - утеха!
 
Непременно поминаем
Мы родных и близких
Чья Судьба их занесла
В "поминальны списки"...
 
Что "исход" евреев - нам ?
Для нас - просто сказка!
На Руси всегда мы жили
Никуда не "исходили"!
 
Здесь гуляем праздник свой,
Куролесим, что есть силы,
А потом мы ждём весь год,
Чтоб ... "гульнуть красиво"!
 
............................................
 
Вновь на Пасху на Руси
Чудная погода!
Оживает, всем на диво,
Стылая Природа!