КО ДНЮ ТЕАТРА - (из альбома)

КО ДНЮ ТЕАТРА - (из альбома)

Аудиозапись

(М. Дунаевский - Песня про театр)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Ох! Как ты знаешь, что красиво слажена,
По сцене двигаешься гибко и изящно.
Вокруг - нет равных! Только ты одна -
На радость дивной публике, смотрящей !
***
Любуешься в зеркальных витражах -
Собой! Костюм, бессовестно открытый,
Соперники глазами, на " ножах "-
Давно сорвали, с совестью забытой !
***
У новичков - восторг - раскрытые глаза,
Проснулась плоть, в душе истома,
А у бывалой публики - печальная слеза -
Всё пережито и до боли, так знакома !
***
И что же, ты к исходу представления ?
Сотрёшь свой грим и эти пряди - прочь,
Вас развлекать, уж нет на то терпения
И через чёрных ход, провалишься ты в ночь .
***
А завтра, снова грим, костюмы, роли,
Поклон, улыбки, слёзы, крики - Бис
И всё по настоящему, без устали и боли -
Как я в искусство верю! Это не каприз !
***
Служить в театре, для людей и есть награда
Так - каждый день. То плачу, то смеюсь -
Я даже маленькой репризе очень рада
Я им живу! И без остатка я театру отдаюсь !
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017