КАЖДОМУ СВОЁ…

КАЖДОМУ СВОЁ…
Вновь весна копошится у двери,
Я хотел её в окна впустить,
Но зима по инерции верит,
Что без снега не сможем мы жить…
 
Каждый день, то дождит, а то веет,
Следоживописью леденя…
Подоконник во всю зеленеет,
Урожаем грядущим дразня…
 
Острый перец, томат, баклажаны,
Тянут к солнышку листья гурьбой,
Знаю точно, что миг долгожданный
Скоро грянет! Забыв про покой
 
Встану раком в любимую грядку,
Не взирая на свой ишиас,
И начну вновь пахать по порядку –
А потом загляну на Парнас,
 
Пару строк написав вот про это,
Как дождался я дачной поры,
Про любимую зелень куплеты -
Про сорняк, огурцы и цветы…
 
Всяк по-своему жизнь принимает,
Кто-то квасит, а кто-то растит…
Огородник меня понимает -
За закуской на грядку спешит…
28032019