УРОЖАЙ ХРЕНОВЫЙ...

УРОЖАЙ ХРЕНОВЫЙ...
«…Может быть, ваш удел — виноделие? Всех тонкостей последнего не ведаю, но в общих чертах: взрыхлить и удобрить почву, зарыть виноградную косточку, поливать, дождаться появления ростка, вырастить лозу(на это уйдёт несколько лет), собрать урожай, сделать вино и дать ему созреть. И только тогда угощать этим вином своих гостей….»
Макеенко Людмила, запись в Дневнике
от 20.03.2019.
Почитал и вдохновился – НАТЕ!
 
Я зашёл в овощной магазин,
Овощами себя загрузил,
И в аптеку потом заглянул,
Затоварился и заглотнул…
 
Дома овощи стал разрезать,
Семена для рассад ковырять,
Ковырял, ковырял, ковырял…
И на влажную тряпку поклал…
 
А, как только они проросли,
Я проростки вонзил до земли…
Вскоре вылез зелёный росток,
Я на дачу его поволок…
 
Удобрял, поливал и полол,
И росток кверху быстро попёр…
Ближе к осени чудо-плоды,
Как награда за труд у гряды –
 
Урожай весь до перчика снял,
На Хёндае домой перегнал…
Заморозил, сушил, закатал…
И всю зиму безжалостно жрал…
 
Скоро снова настанет сезон,
Овощей куплю целый вагон,
И из них я добуду зерно…
Суну в землю… добавлю г**но…
……………………………………
Утолю страсть к творенью свою,
Всё, что выращу, здесь воспою…
В этом вижу я смысл бытия –
Воспевать круговерть жития…
20032019