Бразды берёт апрель... Совместно с Вадимом Виноградовым.

Маргарита
Бразды берёт апрель, вступая,
И оживёт вокруг земля.
Хоть далеко ещё до мая,
Но солнце греет, нас дразня.
 
Не упусти апреля часа:
Посевам срок даёт весна.
И ни к чему зимы гримаса,
Когда природе жизнь дана.
 
Вадим
Когда проталины, вздыхая
Своим теплом из глубины,
В размере талии прибавят,
Найдут приют на них грачи.
 
Когда старик в глухом селенье
Лошадку выведет свою
Под пахоту и бороненье,
Насыпав в ясли ячменю.
 
Когда как будто златошвейка
Девчонке солнышко вплетёт,
В косу свой лучик, и жалейка
Вдруг о любви ей пропоёт...
 
Маргарита
От пенья птичьего сонета
Природа, пробуждаясь, ждёт
Тепла и солнечного света,
В душе у нас весна поёт...
 
Раскрылись ярко первоцветы,
Вверх потянулись стебельки...
Свои подарят самоцветы
Хрустальной чистоты деньки.
 
Жизнь просыпается... И снова
Такое чувство вдруг в душе,
Что за мечтой лететь готова
Я в небо на Тулпар - коне.
 
Вадим
Лететь... и, ослабив поводья,
Сойти в облаков белый пух.
И нам не измерить угодья -
Бескраен весны чудный дух...
 
Маргарита
Тулпар, облетая просторы,
Несёт на себе седока.
Кидая горящие взоры,
Он видит весну свысока.
 
Вадим
И вот они вместе собрались:
Тулпар, Бураку и Пегас,
Пиитов на спинах доставив
Для Музы - весны на показ.
 
Маргарита
И встреча была вдохновенной!
Весна их на подвиг звала
И Музой своею волшебной
В полёт за мечтой увлекла...
 
Сердечно благодарю Вадима Виноградова за сотрудничество
и подаренное вдохновение!!!