Мир, в котором мне грустно и холодно.

Мир, в котором мне грустно и холодно.
В коридорах гнусного города
Я скитался, в безмолвье укутан,
В биомассе бесполых маршрутов.
Город душит меня узкой улицей,
Укрощает меня каждым шорохом.
Для него я закуска, устрица,
Без эмоций, лишь с жаждой воздуха
Или отдыха, сна, просто радости.
Город смотрит на нас и смеётся:
"Ради счастья могли постараться бы,
Было так много шансов, питомцы".
Посмеётся и нас закопает
"В вере сила" - святых лозунг.
Мне верить не даст больная
Мысль о твоих слёзах.
Мысль о тебе, как сети,
Взгляд твой со мной постоянно.
Город молчит на рассвете
Дымкой ночною объятый.