Рождён между клёном и сентябрем...

Я бузудержен, безутешен,
Вскормлен ветрами,
Рождён между клёном и сентябрем...
За калиткой скрипучей.
Шёл по насыпи дней,
С годами устал только больше...
Так, что ни сил, ни радости...
Будто сирень проросла
В моих лёгких,
Будто пионы вот-вот зацветут в висках...
Призрачный старец,
Юный погонщик мечты...
Толи ладони остыли,
Толи кончилась кровь..
Позабыл я числа счастливые,
Будто в мыслях идёт дождь...