МОЗГ И ПУПОК

МОЗГ И ПУПОК
(басня)
 
Пупок поспорил с мозгом:
- Мозг, ты себя серьёзно
считаешь пупом щас?
И мозг ему ответил:
- Конечно, есть на свете
пупы мощнее нас.
 
Мы думать любим, всуе
презрели поцелуи,
Не лижут мозг пока.
В пупочек же целуют,
вот и прикинь - центруют
весь мир вокруг пупка.
 
Пупок - так горделиво:
- Ты прав, мой мозг. Игрива
судьба, но я - главней.
Я тут мощнее мозга.
Я ПУП - великий, грозный
источник всех идей.
 
Мозг спорить не решился;
мозг сразу отрешился.
Зачем плодить грешки?
Не стоит спорит грустно,
пусть даже для искусства,
с обрубком от кишки.
 
© Valery Savenkov