Я думал: беда – это только сейчас...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я думал: беда – это только сейчас.
Оказывается, так устроен мир.
Наивному грезится Божий глас,
а тот звучит как шумит сортир.
 
Надежду придумал довольно плохой,
примерно как я, поэт.
Как тот, надеющийся: за снохой –
под старость – такой же обед!
 
Тот мир, как в окнах – в твоих глазах –
поезда жизни – не твой.
Он сам по себе. И правильный страх,
наконец, овладел тобой…
 
17.10.2016
 
* * *