Пейзаж

Хлебом пахнет дующий за ворот
Ветер, что окутал этот город
 
Разлилась по форме сердца лужа,
Лает пёс, что никому не нужен
 
Хвост поджав, как все, чего осталось
Бóльшую прожил. Осталась малость.
 
Дядя загрустил на остановке
В дым одет и рваные кроссовки.
 
Гнилью отливает лист кленовый
День пройдет, а завтра будет новый.
 
Неразборчивая цифра где-то
Замерцала тускло-красным цветом:
 
Катится неспешно вдалеке
К вытянутой дядиной руке
 
Битое стекло на тротуаре
Отблеском заигрывает фаре.
 
Птицы не поют, жасмин не в цвете
Полон дядя мыслями о лете.
 
Гнилью отливает лист кленовый
День пройдет, а завтра будет новый.
27.03.19