Пробка

Я в пробке. Через окна просочился
Поджаренный на солнце запах шин
И кажется, что Киев превратился
Из города в парковку для машин
 
С бесплатным и безвременным тарифом.
Мелодия клаксонов как припев
Из песни с незамысловатым риффом.
Петь надо. Не проедешь не пропев.
 
По ветру целофановый пакетик
Не издавая яростный сигнал
Поднялся, что никто и не заметил
И верхним рядом всех нас обогнал
 
Педали по подошвам заскучали
Коробку передач томит рука
Моторы бы охотно зарычали,
Но не заводит их никто пока
 
Как долго ещё это будет длится
Не ясно, но знакомятся уже
Из окон двух машин напротив лица
Одно из них М, а второе Ж
 
Средь тех, где каждый чем-то недоволен,
Спешащих и озлобленых среди
Улыбчивы пока лишь эти двое
И те, кто может ехать впереди
 
Машины дико воют словно волки
Не на луну лишь, а одна одной
Поедем все и так, а выть без толку
Ведь "ничего не вечно под луной"
 
А небо голубое-голубое!
Дурачатся на тротуаре дети
И жизнь идет. Наполненной такою.
Если б не пробка - точно не заметил.
 
05.06.18 Киев