О лексиконе

Едва блеснёт луна с балкона
И в сон склонится голова,
В моей кладовке лексикона,
Как брага, шепчутся слова:
- На свете много мест красивых
В далёком чудном далеке!
- Когда бы мы раскрепостились,
Летя на ветренном легке,
Вот нас бы там проголосили
Под ноты Верди и Россини!
- А так провертимся в России
У остряка на языке...