Тещины блины

Теща звала на блины -
Как тут отказаться!
Лишний раз, в том нет вины,
С тещей повидаться.
Масленица, говорят,
Дело не простое:
Все грехи тебе простят -
Съешь блинов до воли!
Скушал сразу три блина,
А потом с десяток.
Выпил водочки, вина,
В общем, буду краток:
Слопал почти все блины,
Сдобренные маслом,
Съел сметаны и икры
И запил все квасом.
Вдруг почувствовал в себе
Явно неполадки:
Закрутило в животе,
Боли, просто схватки!
Ноги стали не мои,
Побелел, как вата.
Ну, конечно, черт возьми,
Теща виновата!
Улыбалась, как луна,
Сладко говорила
После каждого блина:
"Кушай, кушай, милый!"
Ох, и худо было мне,
Сильно прихватило!
Дома высказал жене -
Теща отравила!