Дом кривых зеркал

Однажды ты придёшь в свой темный дом,
Нальёшь в бокал холодного вина,
И жизнь твоя, как призрачный фантом
Потоком памяти ворвётся из окна.
 
Потоком памяти в тебя войдёт закат
Ты вспомнишь все, что так любил и ждал,
И нервы как церковный тот набат
В холодный омут тех кривых зеркал.
 
В которых отражались мы с тобой,
В которых смех взрывал твой тихий дом,
В которых чай зелёный остывал,
В которых беды были «на потом».
 
В которых «на потом» была вся жизнь,
В которых горе/радость пополам...
Однажды ты придёшь в свой тёмный дом,
И обнаружишь - нас не стало там.