Я отца встречать ходила...

Я отца встречать ходила
В сорок пятом на вокзал.
И солдат водой поила,
Кружку к шее привязав.
 
И военные нередко,
Выпив кружку в стороне,
Называли меня деткой,
Гладили по голове.
 
Иногда кусочком хлеба
Кто-то угощал из них.
Хоть со мной братишка не был,
Хлеб делили на двоих.
 
В лица я с тоской смотрела
Утомившихся солдат.
Папу я найти хотела, -
Он ушел пять лет назад.
 
Вдруг с последнего вагона
Прыгнул бойкий офицер.
Зычно крикнул: "Ну-ка, дочка,
Дай водицы, весь сомлел".
 
Позабыв про все на свете,
Кинулась ему на грудь.
"Папа, папа! Ты приехал!" -
Закричала, просто жуть.
 
Офицер, хоть был и бравый,
Вдруг всплакнул, прижал к себе...
Я бежала за составом,
Кружка била по спине.