Музыка

То капала по капле, нарастая,
То потихоньку струйкою лилась.
Могучая, таинственно простая,
Но как сильна ее святая власть!
 
То, не жалея, рассыпала перлы,
Взвивалась звонкой птицей в небеса,
То била острым лезвием по нервам
Ее бездонно томная краса.
 
Еще чуть-чуть, еще одно мгновенье,
Еще один божественный аккорд,
И сердце разорвется от волненья,
Но музыка опять его спасет.