Фиалка и подснежник

Фиалка и подснежник
Уже весна в права вступила
И за работу принялась...
Снега, сосульки растопила
И землю украшать взялась.
 
Залились птицы сладкой трелью,
Расцвел подснежник у ручья
Не раз накрыт он был метелью,
Но пробивался сквозь снега.
 
А на пригорке ярко, ярко
Фиалка расцвела на днях...
Под солнцем ласковым, не жарким,
Купалась в солнечных лучах.
 
Подснежник ласково шептал ей
" Мне б дотянуться до тебя,
Тебя на свете нет милей
И полюбил всем сердцем я".
 
Она в ответ ему шептала
О том, что тоже влюблена...
И рядом с ним цвести мечтала,
Но не дотянется она.
 
Так и любили,только взглядом,
Он у ручья, за ним она...
Не суждено быть просто рядом,
Такая им любовь дана.