Диофант

Влюблённость вечная,
Прекрасная поэма,
Открытий фантастических черёд.
И мудрых изречений
Нисхожденье с неба
Уму и сердцу покоя не даёт.
Абстракции, законы,
Чисел чудеса
Толпятся и клубятся
В памяти активно.
Образов в раскрытии поток
Несётся чувственно
В небытии наивном.
И тройка в пятой степени
С квадратом десяти
Равна семёрке в кубе.
Решение, что жаждал Диофант,
На вечности скрижалях.
Нескучно с гениями,
Нам с ними по пути.
Воспроизводим факт,
Его не ожидая.
И удивлён я сам,
Что сон мой вдруг растаял…