Шляпка

Когда я была помоложе,
Ужасно любила форсить,
И шляпки из пуха и кожи
С достоинством дамы носить.
 
Однажды бродили по скверу
Мы с мужем декабрьским днем.
Я новую шляпку надела,
И мы прогулялись втроем.
 
Она, словно белое чудо,
Из перьев гааги гарем!
В такой можно царствовать всюду -
Мне нравилось нравиться всем!
 
Я видела - все любовались
Прекрасной новинкой моей:
У женщин протиснулась зависть,
Мужчины смотрели - кто в ней?
 
Глаза загорались их страстно,
Шутили при муже моем:
"Ах, как Белоснежка прекрасна!
И с ней охраняющий Гном".
 
Мой муж усмехался. И строго,
Когда уже третий спросил:
"Она - Незнакомка Крамского?"
Воскликнул: "Ну хватит! Нет сил!
 
Чтоб ты ее не надевала!"
Поссорились мы с ним тогда.
"Виновница" пухом вздыхала -
Не шляпка, а просто беда!