ОКЕАН

ОКЕАН
Безмолвных звёзд во тьме челны
в юдоли вечности качало,
и тяжко грудь твою вздымало
с тревожным шелестом волны.
 
Мы погружались в дивный сон,
ночной феерией объяты,
и волн медлительных накаты
глушили мачты тихий стон.
 
И отражались от пучин
созвездий огненные блики,
упав нечаянно на бриги
фонтаном радужных лучин.
 
Ты, подпирая небосклон,
то восставал, то опускался,
и с каждым валом просыпался
в тебе великий Посейдон.