Бабочка

Бабочка
Бабочка весной проснулась,
Встрепенулась,потянулась...
Крылья тихо распрямила,
Личико своё умыла,
Солнцу мило улыбнулась,
В небо синее взметнулась,
Распрямила гордо плечи
Полетев весне на встречу.
Встретив тёплый ветерок,
Подмигнув ему чуток,
Полетела дальше, выше...
Сквозь деревья,через крыши
К ручейку потом спустилась,
Ключевой воды напилась.
Снова дальше полетела,
На фиалку тихо села.
Ей фиалка словно в дар
Предложила свой нектар.
Подкрепившись там немного
Снова в даль звала дорога...
Снова ввысь она взметнулась
С кем то в воздухе столкнулась.
Это бабочка другая
И теперь уж обгоняя,
Весело вдвоём летают
Всех с весною поздравляют!