ВЕЧЕР

ВЕЧЕР
Зимний вечер, тихо в доме, светлых сумерек покой.
Из оконного проёма – шлейф туманный над рекой.
 
И душа, внимая миру, пьёт из кубка красоты,
над землёй парит, касаясь дивной дали наготы.
 
Околдованные негой, спят до срока дерева,
а в долине вьюжной шалью принакрылись терема.
 
И покой, такой желанный - хоть на время, хоть на миг
мне взаймы, как будто данный, чтоб избавиться вериг.
 
Нет забот и треволнений, и не грустно мне одной,
но венчает сон недлинный
утро,
жданное не мной.