...ЧЕРЕПАХА...

...ЧЕРЕПАХА...

Аудиозапись

пребывают в природе улитки, муравьи, черепахи.
абсолютно абстрактно задумываясь об этом,
ожидаю весенний фотомонтаж, работы край непочатый,
знай паши когда будет солнцем земля согрета.
 
пусть бегут муравьи заведённые, не остановишь.
орион, подпоясавшись, светофором для всех мигает.
незаметно для глаз переделать могу дела и без гонок,
даром что мне как раку плестись до китая.
 
шеломлящий феномен восхода луны созерцаю часами,
на стволе берёзы повиснув смешным ленивцем.
круглые грани её объёма вселенной едва касались,
ни с каким чудом света явление не сравнится.
 
сбавив скорость шагов, черепахой тащусь по планиде,
как улитка в ракушку в бесконечность забот погружаясь.
миг заката реальности неожидаемый мне не виден,
перешагиваю легко облаков необъятных сваи.
 
наградил же господь движением медленным слишком.
и к тому же подводит с годами сноровка бабья.
оглянись и послушай октавы весенних нот в затишье.
черепахи живут триста лет, не пыхти, расслабься.
...22.03.2019...
 
фото автора
Ace Of Base - All That She Wants