...ТИПИЧНАЯ ВЕСНА...

...ТИПИЧНАЯ ВЕСНА...

Аудиозапись

весна с ленивою прохладцей
шагнула в высохший бурьян
чтоб изумрудом распластаться.
пробилась травка, запах прян.
 
стоит у сломанной оглобли
как балерина, трепеща,
что час грозы почти что пробил
и жизни дождь придаст мощам.
 
движений лёгкост, эфемерность
прозрачных рук, изящных ног
колышат пачку, характерно
багрянец щёки обволок.
 
в огне пылая солнце тонет.
звук ветер выудил, привык,
мычания коров в загоне
и петухов в сарае крик.
 
из перьев вылупился месяц
иглой рожка проткнув лазурь.
весна типично зелье месит
и трели птиц в ушах живут.
...10.04.2019(01:00)...
 
фото автора
ПА-ДЕ-ГРАС Полька-Тройка (Анна-полька) Штраус