...ИНФУЗОРИЯ...

...ИНФУЗОРИЯ...
ломится сполох с востока.
лампы не включены. рань.
в черни зияющих окон
тюлью повисла герань,
 
спит инфузория в сетке
пущенных ею корней.
ночь близоутрая слепнет
и начинает виднеть.
 
с юга мигает юпитер
в тьму распыляющий блеск.
в сон инфузории спицей
луч вожделённый залез.
 
клетка не старая, тает,
лазер буквально изгрыз
ауру, жгущую танец
облаком солнечных брызг.
 
в белый, присоленный люто,
нордом оснеженный март,
золота круглое блюдо
сыплет частиц миллиард.
 
атомы, целых молекул
неотторжимая часть,
жизнь инфузории в лето
вслед за весною влачат.
 
дикий уверенный запад,
вымазал рыжий закат.
зарево выпито залпом
почками - взбухли, бузят.
...14.03.2019...