Разговор с матерью

Коснись моей измученной души
Всезнающими мудрыми глазами.
Пожалуйста, встряхни, растормоши
Свечу затепли перед образами.
Скажи, то –рок,
Иль, просто не везёт?
Я в стае чёрной - белая ворона.
За что меня хотят на эшафот
Те, кто добрался до вершины трона?
Скажи, за что? Я просто человек
С ошибками, просчётами, грехами.
Собак жалею, нищих и калек,
Живу надеждой , верой и стихами.
Пойми .И пожалей. И успокой.
Заверь меня, что всем за всё воздастся.
Как мирно сердцу под твоей рукой!
Ужель я снова научусь смеяться?!