Глядя на старое фото

Глядя на старое фото
Мама и папа мои ...голубая калитка...
Сад- палисад, созревающих вишен вино.
Там- маргаритки, а там- торопыжки улитки,
Всё это было,но очень преочень давно.
 
Я фотографию бережно глажу рукою.
Капают слёзы, я плачу, мне кто запретит?
Столько на снимке июльского снято покоя,
Звень голубая, и голубь летит и летит...
 
Ящик почтовый... В нём ворохом письма- газеты,
Старая лавочка, лето, июля теплынь.
Фото обычное, старое фото , при этом
Кажется мне, что я слышу, как пахнет полынь.
 
Годы прошли. Больше нету отцовского дома.
Нет и отца, но я старый альбом достаю-
Мама и папа, и горечь полынная комом,
Я понимаю, жила в настоящем раю.
 
Рай? Это дом, свежевыбеленный моей мамой,
Травка- муравка, и в ней маргаритки в росе.
Бабочка вьётся и вьётся над синею рамой,
Вишни созрели...и мы ещё рядышком , все...