Признаем истину одну

Зажав себя в тиски стальные,
Испытываем на прочность:
Как тетиву, в остатке нервы,
К благоговению ключи…
…Согнув фаланги в кулаки,
Убрав сарказм излишний,
Проверив лексику на сочность,
Долготерпение на прочность.
 
… В ночи скрывая истинное «я»,
В расцвете дня чтоб говорить,
Что не понятно, кто творит?..
Куда глядят?.. и где они,
Порядка стражи, и тот смутьян,
Что нарушает жизни алгоритм?..
Во тьме такое, мол, творит,
По части диалогов эрудит.
 
… А с виду он добропорядочен,
И денег на пропой не тратит.
Но возмущённо требует чего-то,
Речь наполняя, сквернословит.
… Он по ночам совсем не спит,
И в ненависти ко всем дрожит.
И делает подлости, что учтены -
Ведь за спиной мы так сильны!
 
А злодеянья тайно сотворив,
Не дав и шанса пессимизму,
В довольстве потирая руки…
Так прочь поползновенья скуки!
Старьё повесив на суку,
В себе же выполов бурьян,
Признаем истину одну -
И семьянин… бывает… пьян.