« Скажи мне: кто ты, милое созданье?»

Скажи мне: кто ты, милое созданье? -
Как - будто виделись мы где-то… и - не раз!
И взгляд, исполненный: и света, и желанья… -
Один единственный, в глазах моих, сейчас!
 
Прости, голуба, - знаю - гость незваный! -
Влетел непрошено, нарушив твой покой… -
Безумным вихрем, тенью нежеланной,
Но видит Бог! - с какой надеждой и тоской!..
 
К тебе, родная, напоённый болью… -
Как куст завьюженный, я преклонил главу…
Печалью скошенный, предавшись своеволью… -
Не обессудь, душа, что, в горести, зову!..