Сверчок

Аудиозапись

Страх, мечты, разбитая копилка,
Мысли в россыпь: загнанные пони.
Взгляд невинный прожигает пылко...
Я коснусь слегка твоей ладони.
 
Дом, пускай немного кособокий,
Ветры дерево качают на лужайке,
Сын сегодня что-то слишком бойкий:
Фигу выставил нестрашному бабайке.
 
Лишь приснилось: нервы, брат, ни к чёрту.
Парк.Каштаны. Вороны запели.
И опять я где-то там за бортом,
Вновь играю сам с собой в похмелье.
 
Сердце спрячу в тихое местечко,
Дымом скрою, в огненном пожаре,
В тайну посвящу сверчка за печкой,
Что со мною пил в залётном баре.