Аленький цветочек

Точки во Вселенной,
Зябкие созданья:
Бьются в теле бренном
Хрупкие сознанья!
 
Радость созерцают
Маленькие точки,
Светом наполняют
Мысли между строчек.
 
Видно, я такой же:
Крохотная точка,
Глупенькая рожа,
Бритые височки.
 
Постучу я в ставни:
Рыжая девчонка
У окошка встанет,
Рассмеётся звонко!
 
Крикну ей в оконце:
"Вовсе ты не точка.
Из лучей от Солнца
Аленький цветочек"