Поминутно, пошагово...

Поминутно, пошагово...
Поминутно, пошагово, поэтапно, пожизненно
Время каплями, сутками, месяцами, эпохами
Разбежится стремительно, со журьбой-укоризною
Оглянуться сподобимся и тоскливо заохаем…
 
Пронеслись потаённые миги-радости первые,
И полёты за звёздами, и восторги на приисках…
И нежданно-негаданно истончатся резервы все,
Путь-дорогу заветную к храму божьему выискав…
 
Подытоживать сложности вроде рано, не хочется
Поминутно, пошагово, поэтапно, пожизненно...
И в бессонницу мысленно избегаем урочища,
Где родные и близкие поминались за тризною…
 
Время каплями, сутками, месяцами, эпохами
Никуда не торопится, у него все размеренно:
Бесконечно течение, и запасы полнёхоньки…
Остаётся по-прежнему, совершенно уверенно
 
Знать, что жизнь не кончается, за мечтами далёкими
По тропинкам нехоженым, по дорогам неезженым
Отправляться за новыми вдохновенными строками,
Наполняя душевностью этот мир и надеждами…
 
И нежданно-негаданно возродятся источники
Пережитого времени и испытанной радости…
Промелькнут ненавязчиво твои мысли у дочери,
И у сына в решениях заалеет твой парусник.
 
Не объять необъятного, иногда надо крохами
Быть довольным и счастливым – справедливые истины…
Время каплями, сутками, месяцами, эпохами
Поминутно, пошагово, поэтапно, пожизненно…