Невозможно почти простить подлость

Невозможно почти простить подлость
Невозможно почти простить подлость – не бывает она нечаянной.
Не душевная это убогость. Это скотство и низость. Случается,
Людям свойственна недостаточность в самой малости. Или мелочность.
Не всегда – в кармане порядочность, даже если виной всему стрелочник.
 
Нам порой ошибаться приходится, коль тернистый путь, неизведанный.
Но потом кто-то кается, молится, всем богам своим верно преданный.
Выбираем в реалиях жизненных из двух зол мы нередко меньшее,
И грешим, угождая капризным и любимым – мужчинам иль женщинам.
 
Но ошибки, проступки и промахи ненамеренные, от безбашенности –
От дурмана цветущей черёмухи, от ... ресниц, иногда ненакрашенных…
 
У истока же подлости – снайпер, бьёт прицельно, стреляет метко,
Он и в оборотне на паперти, и в безвольной марионетке…
Он готовит удар с упоением, предвкушая падение жертвы,
Он испытывает наслаждение, ошибаясь, что души смертны…
 
Лишь дистанция осторожная, неприязнь на все сто, отчаянная –
Простить подлость почти невозможно, не бывает она случайной!