Иду по шуршащей листве

Иду по шуршащей листве,
И шепчутся мысли, как листья.
И так хорошо с ними мне -
Признательна их бескорыстью.
 
Они позабыли тебя,
Мои запоздалые слезы.
Ласкают мой ум, теребя,
Какие-то строчки из прозы.
 
Спасибо вам, мысли, за то,
Что вы не скулите за летом,
Что новое надо пальто -
Сезон обойдусь я и в этом.
 
Спасибо за то, что меня
Легко увели от печали,
Шагая со мной, не виня,
Вы тайну души укачали.
 
И шорох листвы под ногой
Так сладко меня забавляет,
Как будто бы вновь я с тобой,
И осень нас вновь согревает...