Мне осень нравится вначале

Мне осень нравится в начале:
Чуть с позолотою леса
Еще не тронуты печалью,
В них дышит сила и краса.
 
Еще не думаешь про холод,
В тени деревьев не знобит.
Ты, как и лес, силен и молод,
И все поет в тебе, звенит.
 
Душа за тело не в ответе -
Вперед стремительно летит.
И, забывая все на свете,
Над лесом радостно парит.