Окно в Европу

 Окно в Европу

Аудиозапись

Мелодекламация Валерия Стратонова (Сочинитель) 29.01.2022 г
Спасибо за подарок, Валера!!!
В её глазах пленительно—зелёных
Лениво проплывали краски дня.
Ей было скучно и немного сонно,
И не хватало прежнего огня.
 
Ей посвящали страстные романсы,
Поклонники толпились у дверей.
Она не признавала мезальянсы
И сердце закрывала поскорей.
 
За окнами шумели звуки мая,
Звенел ручей и яблони цвели.
Кипела жизнь весенне—городская,
Подсказывая строки о любви.
 
Она была на редкость грациозна:
Несла породу (родословной стать),
Чуть холодна, горда, амбициозна,
Но не желала это признавать.
 
О ней мечтала красная дорожка,
Ей выставки мерещились во сне.
Британская породистая кошка
Дремала на зашторенном окне.
 
Кружили мысли, как в калейдоскопе,
Лишая сна и унося покой.
Хотелось украшать окно в Европе
Не кем-нибудь, а именно собой...