" Скрипка "

" Скрипка "

Аудиозапись

Мне эхо прилетело на рассвете,
А вместе с ним — волнение души,
Написано так много, мало спето.
Опять в мотив вплетаю миражи.
 
Скользит рука, смычок тоской лаская,
О грани рвется тоненькая нить.
И, в каждой ноте, душу обнажая,
Она боится чувства отпустить.
 
Так хочет скрипка жить и рвутся стоны
С ее отполированных изгибов.
От эталонно-сладких камертонов,
Зияет пустота стереотипов.
 
Поочерёдно целовались струны
Чуть нервного движения смычка.
И, вот уже, узор из звуков лунных —
Плывёт мелодия над всеми, свысока
 
Она в руках талантливых звучала,
Рыдала с кем-то, пела до зари.
И на плече уставшем засыпала,
Когда под утро гасли фонари.
 
И всё же, было в ней очарованье,
Когда над миром плыл ее мотив —
В одно неосторожное касанье
Своей души дарила перелив...