С А Т О Р И / rock-ballad /
С А Т О Р И / rock-ballad /
Да,
я -
смотритель маяка.
он светит
всем
издалека :
куда поплыть
когда свернуть
чтоб скалы
не прервали
путь.
когда-то
мне казалось
так :
есть океан
и -
есть
маяк
ночной
рассеивавший
мрак.
и проплывают корабли
вдали.
дельфины
шьют
джинсовку волн
сквозь чаек
атональный стон,,,
плюс-минус вечность
вон.
потом поверилось
что здесь -
у мира
на краю -
добра и зла
нейтральна взвесь
а сам маяк -
благая весть
всем тем
кто землю
потерял
( Бог весть...)
и жаждет
обрести
свою,,,
И -
СЛОВНО БАБОЧКИ
НА СВЕТ -
ПЛЫВУТ СЮДА,,,
А МОРЕ
ЗАТИРАЕТ
СЛЕД.
так было.
но беспамятна
вода ,,, --
по спутникам
идет
корректировка
навигаций,,,
мир
склонен
мчаться
в н и к у д а
и --
н а в с е г д а...
а здесь... -
швартуются
ЛЕТУЧИЕ
ГОЛЛАНДЦЫ...
* * *
да,,,
я ---
смотритель
М А Я К А.
НА ВСЕ ВЕКА
†
___
_ аорист _