Где тот безумный мир?

Аудиозапись

                ***
Где тот безумный мир?
Загадок, красок полный,
В котором были людьми,
В котором были волны.

Волновались, и ждали,
Когда придет день,
Получать медали,
А не стопки денег.

Когда по честному бились,
Один на один.
 И до мозолей трудились,
Обиды все позади.
"Ну погоди" въелся в память,
Ушедших когда то дней.
Они пролетали рывками
И оставались на дне.

А кто модней уговор,
Было не так уместно.
Мы выходили во двор
И просто играли вместе.

А не так как ныне,
Когда занятий нету,
И тот кто был добрыней
Онлайн по интернету.

И все засели дома,
Уставившись в экраны.
Не от меча, а лома
Получают травмы.

Забыли Бога люди,
Создав себе кумиров.
Друзей ни кто не любит
И не следит за миром.

А поединок добрый,
Когда один на стадо.
И без ударов кобры,
Но с ударом брата.

Смысл имеет статус
В социальной бочке
И вера в супостата
Затмила правды подчерк.

То зеркало, кривое,
Стало для всех обычным.
Уходят в горе с головой
И это их обычай.

Русский язык потерян
В лабиринте знаний,
И лично я не верю,
Что он великим станет.

Люди бродят стадами,
Как бродит в бочке кефир,
Но на трамвай опоздали
В тот безумный мир...