За цветастой занавеской

За цветастой занавеской

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
- Кис- кис- кис! Молока нАлил в плошку
Дед Егор, а мог выпить и сам.
Появилась пятнистая кошка,
Хвост трубой, молоко- по усам...
Трётся боком о дедову ногу,
Это " значится", благодарит.
Дед Егор доверяет ей много,
Всё, как есть, на духу говорит.
- На работу ушли сын с невесткой,
Возвратятся лишь в вечер, я жду!
За цветастой сижу занавеской,
День- деньской...а куда я пойду?
Путь один у меня нынче- к бабке,
Чай, в деревню свезут, на погост?
Прыгай в кресло, и грей свои лапки,
Напилась? У меня нынче- пост...
Я чайком обойдусь, я привычный,
Только, мёрзну последние дни.
Дом у сына добротный, кирпичный,
Батареи...не греют они!
Печку помню, бока она грела,
Только, бабка когда умерла,
Набежала родня, налетела,
Дом наш дедовский и продала.
Вот, сижу теперь за занавеской,
Да свидания с Дарьею жду.
...Кошка слушает, ей интересно,
А секунды на ножках идут...
Скоро дети придут.Вечереет.
С молоком снова кружку дадут.
То ли дед кошку тощую греет,
То ли кошка его- не поймут...