ВОЛК

ВОЛК
...А под утро ураган примолк.
И по по полю, и через чащобу
Одинокий ковыляет волк,
Не остаться в белом сонме, чтобы.
 
Ветры тучи растрепали вдрызг,
Колкая умаялась позёмка.
Только кипень острых снежных искр
Из - под ног объиненного волка.
 
Он дойдёт, или он упадёт,
Старый волк, отбившийся от стаи?
По следам отчаянья идёт...
Вы видали, вы его видали?
 
Стая в стынь кромешную ушла.
Страшен волк? Да нет, глаза тоскливы.
Шерсть заиндевевшая бела,
Но не озирается трусливо,
 
А бежит он из последних сил,
И зрачки холодные упруги.
Брошенный, отставший, он...красив,
Серый волк, один, в распятье вьюги...
 
На него смотреть бы, и смотреть,
Но, растаял...может, он и не был?
Круговерть, такая круговерть,
Всё смешалось: волк...земля...и небо...