Маленькая моя...

Очень больно на неё смотреть-
Чёрные, потухшие глазища,
Мел лица...сама как будто смерть
Здесь пожИву, в доме нашем ищет...
 
Ходит, как сомнамбула, не спит,
От мольберта сутки не отходит...
Натюрморт настолько не избит:
Сухари и груша...странно, вроде...
 
Сессия, зубрить бы и зубрить,
А она в прострации неделю...
Понимаю, как это любить,
Понимаю всё, на самом деле....
 
Каждый пальчик я согрею ей,
Родинки её перецелую...
Нету в мире никого родней,
Господи, спаси её, малУю!
 
Головой к плечу её прильну,
Прошепчу ей с горькою тоскою:
Дочь, пойми, имеет он жену!
Больно, да?...Сама была...такою...