Et quand bien meme (И даже если)

Слова и музыка: Serge Gainsbourg
И даже если вернёшься ко мне,
Согласиться с тобой не смогу вполне,
Сложность дилеммы моей и беда:
Я не принял твоё «навсегда».
Лотреамон — моя музыка,
Ты прокляла «Мальдорор»*.
 
И даже если, презрев моё тело,
Из дома одна убежишь опять,
Очень легко доказать теорему
О том, как непросто принять.
Лотреамон — моя музыка,
Ты прокляла «Мальдорор».
 
И даже если я здесь на рассвете
Сто раз коридор прошагаю сам,
Кладут хризантемы усопшим, в букете
Они так идут к твоим снам.
Лотреамон — моя музыка,
Ты прокляла «Мальдорор».
 
И даже если в кромешном тумане
Утонет вдали опустевший дом,
Надеждой в пути мне Полярная станет
Звезда, я пойду напролом.
Лотреамон — моя музыка,
Ты прокляла «Мальдорор».
 
И даже если вернёшься ко мне,
Согласиться с тобой не смогу вполне,
Сложность дилеммы моей и беда:
Я не принял твоё «навсегда».
Лотреамон — моя музыка,
Ты прокляла «Мальдорор».
______________________
*«Песни Мальдорора» (фр.Les Chants de Maldoror,1869) — поэма из шести песен графа Лотреамона (творческий псевдоним французского писателя и поэта Изидора Люсьена Дюкасса, 1846-1870). Это причудливое и завораживающее произведение, эпатирующее читателя «безумствами» и «богохульством», в котором стихи чередуются с ритмизованной прозой, изображающей ирреальный мир, населённый демоническими персонажами. Для монологов лирического героя, ненавидящего Бога и все человечество, характерен нигилизм и чёрный юмор.