Григорий Распутин

он был и магом и жрецом,
пропойца и уставший нищий
и не был только подлецом,
таких полиция не ищет.
 
прослыл поборником он тьмы,
а утром солнышком сияет.
любимец царственной четы
и смерть в мученьях принимает.
 
а,всё же дьявол иль святой ?
пропойца мир каких не знает.
счастливой был рождён звездой,
яд организм не принимает.
 
и в Мойке Гришу утопив,
воды изрядно нахлебавшись,
не примет облика святых
в событиях смуты потерявшись.