не виноваты

вниз спадает свет луны,
освещая кров убогих.
не хватает тишины ,
отвернулись от них боги.
 
вновь на паперти стоят,
к подаянию тянут руки.
посчитать целый отряд,
лица скошены от муки.
 
коль приходишь в этот мир,
задержавшись с опозданием.
безысходность, как вампир,
убивает плод желаний
 
и под звон колоколов,
опустившись на колени.
между нами целый ров,
люди разных поколений.