Настроение

Испортилась погода
И дождь стучит в окно.
На протяженьи года
Меняться всё должно.
 
И даже настроение -
На сердце грусть, печаль,
Взросление, старение...
Себя мне очень жаль.
 
Ещё душа пылает
От страсти и любви.
Но всё напоминает:
- Былое не зови.
 
Хотелось очень плакать
Под стать тому дождю.
Но перестал он капать:
-Другого подожду...