Пегас и сломаные крылья

У Музы сели батарейки,
А крылья поломал Пегас.
И упорхнула канарейка,
А в очаге огонь погас.
 
Поэт сидит, потупив очи,
И, скомкав лист, швырнул на пол:
-Творить без Музы нету мОчи!
И уронил перо на стол.
 
Салат идей, коктейль из мыслей -
С утра забита голова.
Система, кажется, зависла,
Смешались в кучу все слова.
 
И у людей, увы, бывает -
Словами мысль не передать.
Как пёс, который много знает -
Не может ничего сказать.
 
Сходил в ларёк за батарейкой
И клея тюбик прикупил.
Да не забыл и ленты клейкой -
Пегаса он восстановил.
 
Жуя тягучую ириску,
С лица улыбку не стереть!
В башке своей провёл он чистку -
Пора Пегасику взлететь!
 
22 марта 2019 год.