А знаешь...

А знаешь...
А знаешь…
 
А знаешь всё ещё будет, может быть, даже завтра…
Б удет светить солнце, будет светить... правда.
В оздух такой прозрачный с запахом чайной розы,
Г орькой седой полыни и молодой берёзы.
Д ождик по лужам скачет, капли по ним кругами.
Е сть небольшая речка с топкими берегами.
Ё лка в своих иголках спрятала птиц семейку,
Ж изнь, чтобы продолжалась, песня лилась, как флейта.
З наешь, совсем уже скоро, а может быть даже завтра
И скрами вспыхнет солнце, к ночи уйдёт обратно…
К олокол громко всхлипнет на голубой колокольне,
Л аданку спрячу в ладошку, так будет мне спокойней.
М ай благодатный подарит много весеннего света,
Н едалеко нам с тобою и до желанного лета.
О блако белою птицей в небе лазурном порхает,
П росто взлетела синица, просто журавль отдыхает.
Р азные слышатся песни утром и ночью подлунной,
С ел соловей на берёзу, тронул весенние струны.
Т омную тишь разрывая нежно-серебрянной трелью,
У льтромарин растворяя в красках живой акварелью.
Ф илин заухает гулко и в фиолетовой дали
Х лопали крыльями птицы, весело пчёлы жужжали.
Ц вёлый стоит одуванчик, и хохолки вновь взлетели,
Ч тоб через год золотою, яркой пролиться капелью.
Ш елест … зелёные листья… звуки негромкие тают.
Щ ёголи… стройные клёны в стильных обновках мечтают.
Э ха протяжного звуки вновь разнесутся певуче,
Ю жный поднимится ветер. Утром рассеются тучи.
Я живу…